Техасский хэш

Рецепт с фото Техасский хэш

Что нужно:

400 г консервированных томатов в собственном соку

1 ч. л. порошка чили

3 ст. л. растительного масла

100 г сыра типа чеддер

пучок зеленого лука

соль

0,5 стакана длиннозерного риса

450 г говяжьего фарша

3 большие луковицы

1 сладкий зеленый перец

шаг 1
Рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле, 8 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не поменяет цвет.
шаг 2
Перец вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и порошком чили, тщательно перемешать.
шаг 3
Переложить получившуюся смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания, накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками, сыр натереть на терке. Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.
Не надо путать это блюдо с хашем – кавказским супом из говяжьей требухи и ножек. В англоязычных странах так называют кушанья из измельченного мяса и овощей. Собственно английский глагол hash и переводится как “рубить”.

Кулинарный рецепт Техасский хэш

Нет комментариев к рецепту “Техасский хэш”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя