Томатный соус к шашлыку

Рецепт с фото Томатный соус к шашлыку
Порций: 6

Что нужно:

томатный сок с мякотью

1 л

чеснок

3 зубчика

петрушка, кинза, укроп и перья зеленого лука

по 3–4 веточки

фиолетовый базилик

2 веточки

смесь свежемолотых семян зиры и кориандра

1 ч. л.

сахар

щепотка

красный острый перец

по вкусу

соль

по вкусу

Кухня: узбекская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
1. Посолите томатный сок и перемешайте. Через некоторое время попробуйте
на соль, ведь в холодном, густом соке она будет растворяться медленно.

2. Очень мелко нарежьте зелень. Зубчики чеснока раздавите плоскостью ножа
и измельчите.

3. Добавьте в сок зелень, чеснок и смесь специй.

4. Приправьте массу красным острым перцем, помня о том, что со временем
перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее.

5. Добавьте сахар, перемешайте и дайте смеси постоять 15–20 мин.

6. Подавайте соус порционно, в пиалах. В соус можно обмакивать кусочки жареного мяса или даже просто запивать им мясо.

Совет гастронома
Если вы делаете этот соус из спелых помидоров в конце лета или начале осени, вам даже не нужно предварительно снимать с них кожицу. Просто натрите их на хорошей острой терке, придерживая за то место, где находится плодоножка, – и в результате кожица останется у вас в руках.

Ткемали

Соусы-дипы

Соусы, десерты, напитки из красной смородины

Французские соусы

Соусы к пасте

Рецепты шашлыка

Кулинарный рецепт Томатный соус к шашлыку

Нет комментариев к рецепту “Томатный соус к шашлыку”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя