Томатный суп

Рецепт с фото Томатный суп

Что нужно:

спелые помидоры бычье сердце – 1 кг

репчатый лук – 1 луковица среднего размера

коричневый сахар – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт.

жирный кефир – 100 мл

мята – несколько веточек

оливковое масло – 2 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

Нарезать лук кольцами, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками.

Разогреть в сотейнике с толстым дном оливковое масло, положить лук и потушить до мягкости, 3–5 мин. Положить помидоры, приправить перцем, добавить соль
и сахар и тушить под крышкой, перемешивая, 10 мин. Измельчить ручным блендером в пюре, влить 2 стакана горячей воды и готовить 5 мин.

Отмерить 0,5 стакана супа, чуть остудить. Взбить яйца, соединить с половиной стакана супа, перемешать и аккуратно влить смесь в сотейник. Прогреть, не доводя до кипения, и быстро остудить.

Перед подачей положить в суп кубики льда и разлить по тарелкам. В каждую тарелку влить по 2 ст. л. кефира и украсить листочками мяты.

Кулинарный рецепт Томатный суп

Нет комментариев к рецепту “Томатный суп”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя