Торт-безе с заварным кремом

Рецепт с фото Торт-безе с заварным кремом

Что нужно:

сахарная пудра

1 стакан

10 яичных белков

3 ст. л. муки

для крема:

200 г сгущенного молока

масло сливочное

100 г

5 яичных желтков

сахар

50 г

0,5 ст. л. порошка какао

150 г очищенных грецких орехов

10 мл коньяка

0,5 пакетика ванильного сахара

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 313 ккал
на 1 порцию
1. Белки охладить в холодильнике. Орехи измельчить в блендере в крошку; обжарить на сухой сковороде на несильном огне до светло-коричневого цвета. Снять с огня, дать остыть.
2. Охлажденные белки перелить в большую миску; взбивать миксером на маленькой скорости 5 мин. Затем включить среднюю скорость и взбивать еще 5 мин. Переключить миксер на самую высокую скорость и взбивать 12-15 мин., до получения густой плотной пены. Не прекращая взбивать, добавить в белки сахарную пудру и муку. Через минуту выключить миксер.
* Приподнимите вилкой немного белковой массы. Если белки тянутся за вилкой и не опадают, они готовы.
3. Духовку разогреть до 150ºС. Противень накрыть листом пергамента и слегка смочить водой, следя за тем, чтобы вода не собиралась каплями. Положить взбитые белки в кулинарный пакет и, выдавливая их на пергамент по кругу, сформовать лепешку диаметром 20-22 см. Поставить в духовку, сразу же уменьшить температуру до 140ºС. Выпекать 1 ч. Выключить духовку и оставить лепешку внутри, пока она не остынет. Таким же образом выпечь еще 3 лепешки.
* Можно укладывать на противень сразу по 2 белковые лепешки.
4. Пока выпекается безе, приготовить крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета, влить 100 мл воды, перемешать. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и проварить, постоянно взбивая венчиком, 4 мин., не доводя до кипения; снять с огня.
5. Взбить сливочное масло до пены. Добавить в крем сгущенку, взбитое масло, орехи, какао и коньяк. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем еще раз взбить миксером.
6. Промазать лепешки получившимся кремом, положить одна на другую. Поставить торт в холодильник на 1 ч.

Кулинарный рецепт Торт-безе с заварным кремом

Нет комментариев к рецепту “Торт-безе с заварным кремом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя