Торт Гнездо глухаря

Рецепт с фото Торт Гнездо глухаря

Что нужно:

Для белой глазури:

сахар – 7 ст. л.

сметана жирностью 20% – 300 г

Для темной глазури:

сливочное масло – 50 г

темный шоколад – 400 г

Для теста:

яйца – 3 шт.

уксус – 0,5 ч. л.

мед – 3 ст. л.

творог – 100 г

очищенный миндаль – 1 стакан

мука – 2 стакана

сахар – 1 стакан

измельченный в муку миндаль – 2 стакана

сода – 0,5 ст. л.

щепотка соли

сметана – 50 г

шаг 1
В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.
шаг 2
Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин.
шаг 3
Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.
шаг 4
Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2–3 ряда.
шаг 5
Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.

Кулинарный рецепт Торт Гнездо глухаря

Нет комментариев к рецепту “Торт Гнездо глухаря”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя