Торт из белого шоколада с персиками

Рецепт с фото Торт из белого шоколада с персиками

Что нужно:

Для начинки:

300 г белого шоколада

600 мл сливок жирностью 35%

2 яйца

2 желтка

Для теста:

200 г муки

125 г сливочного масла

0,5 стакана сахарной пудры

2 желтка

Для украшения:

0,5 стакана сахарной пудры

4 консервированных персика

шаг 1
Приготовить тесто. Масло нарезать небольшими кубиками и кончиками пальцев растереть с мукой. Добавить сахарную пудру, яичные желтки и вымесить гладкое однородное тесто.
шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
шаг 3
Глубокую форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты дно и бока, прижать руками, излишки теста срезать ножницами. Положив на дно формы с тестом пергамент, заполнить ее сухой фасолью или горохом, чтобы тесто не поднималось и держало форму. Поставить в духовку на 15 мин.Удалить фасоль, форму вернуть в духовку еще на 10 мин. У теста должна появиться золотистая корочка. Вынуть из духовки. Дать немного остыть, затем вынуть тесто из формы. Духовку не выключать.
шаг 4
Приготовить начинку. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и влить сливки. Нагревать на маленьком огне, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Венчиком взбить желтки с цельными яйцами. Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь.
шаг 5
Перелить остывшую начинку в подготовленную форму из теста. Вернуть в духовку примерно на 35 мин. Начинка должна схватиться по краям, но оставаться мягкой в центре.
шаг 6
Дать торту остыть. Персики нарезать тонкими дольками. Выложить на торт, присыпать сахарной пудрой. * Вместо консервированных персиков для украшения торта можно использовать свежие тонко нарезанные нектарины.

Кулинарный рецепт Торт из белого шоколада с персиками

Нет комментариев к рецепту “Торт из белого шоколада с персиками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя