Торт из целых ягод клубники

Как вырастить саженцы кедра:Смоленск.

Рецепт с фото Торт из целых ягод клубники

Что нужно:

Для теста:

120 г сливочного масла

мука

200 г

пудра сахарная

яйца

2 шт

соль

Для начинки:

1 кг клубники

100 г сухого клубничного желе

250 мл белого сухого вина

10 г желатина в порошке

100 мл сливок 33%

сахар

50 г

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 281 ккал
на 1 порцию
1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.
2. Отделить яичные белки от желтков. Белки использовать для другого блюда. Добавить желтки и сахарную пудру в миску с мукой, замесить тесто. Желтки должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.
3. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее – оно хранится в холодильнике до 3 дней.
4. Тесто, не раскатывая, выложить ровным слоем в форму для выпечки. Наколоть ножом в нескольких местах. Выпекать 25 мин. в заранее разогретой до 180°С духовке. Вынуть корж и дать остыть.
5. Взбить сливки с сахаром в густую пену. Желатин всыпать в огнеупорную миску и залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Для водяной бани в сковороде или сотейнике вскипятить воду, уменьшить огонь. Когда желатин разбухнет, поставить миску на водяную баню и, постоянно размешивая, довести до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть и ввести во взбитые сливки. Быстро перемешать (лучше сделать это с помощью миксера).
6. Выложить сливки с желатином ровным слоем на остывший корж, поставить в холодильник на 15 мин.
7. Вскипятить 100 мл воды. Всыпать в воду 100 г сухого клубничного желе (вес стандартного пакетика с сухим желе – 50 г), размешать до полного растворения. Влить вино, перемешать и отставить (но не ставьте желе в холодильник, иначе оно застынет раньше времени).
8. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Корж со сливками вынуть из холодильника. Ягоды выложить на корж очень плотно друг к другу, немного углубляя их в полузастывшие сливки. С помощью кулинарной кисточки покрыть ягоды толстым слоем клубничного желе. Поставить торт в холодильник на 30 мин.

Кулинарный рецепт Торт из целых ягод клубники

Нет комментариев к рецепту “Торт из целых ягод клубники”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя