Торт Муравейник

Рецепт с фото Торт Муравейник

Что нужно:

мак и грецкие орехи – 30-50 г

тертый шоколад для украшения

Для крема:

сливочное масло – 200 г

вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) – 1 банка (400 г)

Для теста:

сливочное масло – 200 г

сахар – 3 ст. л

сметана – 3 ст. л.

разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.

мука – 4 стакана

ванилин – на кончике ножа

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).

Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Тесто можно натереть и на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку – тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или натертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут (до золотистого цвета).

Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.

Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.

Поставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник – для пропитки.

Кулинарный рецепт Торт Муравейник

Нет комментариев к рецепту “Торт Муравейник”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя