Творожная запеканка с рисом и вишней

Рецепт с фото Творожная запеканка с рисом и вишней

Что нужно:

рис круглозерный “Кубань “Мистраль” – 0,5 стакана

сливки 20% – 200 г

сахар – 6 ст. л.

творог 9% – 250 г

яйцо – 1 шт.

ванилин – 1 ч. л.

разрыхлитель – 1 1/2 ч. л.

вишня замороженная – 600 г

желатин – 2 ст. л.

Вскипятить 1,5 стакана воды, всыпать рис и варить 15 мин. Влить сливки и добавить 1 ст. л. сахара. Варить еще 10 мин. на слабом огне. Дать остыть.

Творог протереть через сито. Яйцо взбить с 2 ст. л. сахара, добавить ванильный сахар, творог и разрыхлитель. Хорошо взбить.

В сотейник выложить вишню, влить 1 стакан воды, добавить 3 ст. л. сахара. Прогреть, чтобы растворился сахар, но не кипятить. Остудить.

Вишню отбросить на дуршлаг, дать стечь сиропу. В него всыпать желатин. Оставить набухать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Половину остывшего риса выложить на дно формы ровным слоем. На рис вылить половину творожной смеси. Далее распределить вишню и залить оставшейся смесью из творога. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.

Вынуть из духовки запеканку, выложить ровным слоем оставшийся рис. Отправить обратно в духовку на 15 мин. Запеканку вынуть и дать полностью остыть.

В сироп с желатином вернуть оставшуюся вишню, прогреть на среднем огне (чтобы желатин растворился), но не кипятить. Снять с плиты и дать хорошо остыть.

На запеканку выложить ровным слоем вишню и чуть полить сиропом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Время выпечки может разниться. Цель – творожная часть должна полностью пропечься. Если верх начнет гореть, накрыть фольгой.

Кулинарный рецепт Творожная запеканка с рисом и вишней

Нет комментариев к рецепту “Творожная запеканка с рисом и вишней”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя