Творожно-рисовые запеканки с вишней

Рецепт с фото Творожно-рисовые запеканки с вишней

Что нужно:

рис (круглозерный или длиннозерный) – 200 г

молоко – 600 мл

творог жирностью 5-9% – 400 г

вишня без косточки (свежая, замороженная или из компота) – 300 г

сливочное масло – 50 г

яйцо – 3 шт.

сахар – 150 г

сахарная пудра по желанию

шаг 1
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
шаг 2
В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.) Затем кашу остудить.
шаг 3
С вишни слить всю жидкость.
шаг 4
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Положить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Положить вишню, перемешать.
шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
шаг 6
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180°C духовку, запекать в течение 40-45 минут.
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок. Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.

Кулинарный рецепт Творожно-рисовые запеканки с вишней

Нет комментариев к рецепту “Творожно-рисовые запеканки с вишней”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя