Творожный торт с грейпфрутовым желе

Рецепт с фото Творожный торт с грейпфрутовым желе
Порций: 10-12 порций

Что нужно:

масло сливочное

70 г

сахар ванильный

1 ч. л.

0,5 стакана крошек бисквитного печенья

0,5 стакана молотого миндаля

сахар

3 ст.л.

для начинки:

40 г желатина

творог

1 кг

1 стакан жирных сливок

сахар

1 стакан

500 мл грейпфрутового сока

вода

1 стакан

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 265 ккал
на 1 порцию
1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч.
2. Разогреть духовку до 200º С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
3. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
4. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера.
5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму.
6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.
Готовый торт украсить засахаренными фруктами

Кулинарный рецепт Творожный торт с грейпфрутовым желе

Нет комментариев к рецепту “Творожный торт с грейпфрутовым желе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя