Тыквенное суфле

Рецепт с фото Тыквенное суфле
Порций: 6

Что нужно:

молоко

150 мл

соль

щепотка

яйцо крупное

3 шт.

мука

5 г крахмала

масло сливочное

40 г

сахар

1 ст.л.

100 г тыквы

Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 399 ккал
на 1 порцию
шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности, 35 мин.

Отделить белки от желтков.

шаг 2
Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Продолжая интенсивно размешивать, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.

шаг 3
Добавить желтки. Перемешать. Тыкву протереть в пюре. Еще раз перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.
шаг 4
Постепенно добавляя сахар и крахмал, взбить белки в пышную крепкую пену.
шаг 5
Добавить взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.

Кулинарный рецепт Тыквенное суфле

Нет комментариев к рецепту “Тыквенное суфле”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя