Тюрбаны из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей

Рецепт с фото Тюрбаны из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей

Что нужно:

600 г филе сибаса

12 стеблей зеленой спаржи

600 г белых грибов

2 зубчика чеснока

12 листочков розмарина

2 ст. л. сливок жирностью 35%

3 ст. л. оливкового масла

растительное масло для смазывания

соль

Грубые концы спаржи очистите от кожицы, свяжите стебли в пучок и отварите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, 7 мин. Переложите в миску с ледяной водой на 3 мин., обсушите. Отрежьте сверху примерно 8 см. Оставшиеся стебли нарежьте произвольно. Грибы тщательно почистите щеткой и нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте чеснок и листочки розмарина 1 мин. Добавьте грибы и обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета, 6 мин. Перед тем, как снять с огня, посолите по вкусу. 2 ст. л. обжаренных грибов, нарезанные стебли спаржи и сливки измельчите блендером в однородное пюре. Разрежьте филе сибаса на 4 длинных куска. Отступите от “хвоста” каждого куска 1,5 см и отрежьте со стороны брюшка тонкую полоску (примерно 0,7 см). Смажьте филе 1 ст. л. пюре из грибов и спаржи и сверните от “головы” к “хвосту” трубочкой. Оберните “тюрбан” в противоположном направлении отрезанной полоской и подоткните конец. Для надежности получившийся узелок можно закрепить зубочисткой. Так же приготовьте еще 3 “тюрбана”. Поместите “тюрбаны” на смазанный растительным маслом противень, вставьте в центр каждого по 3 оставшихся стебля спаржи верхушками вверх, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте в разогретой до 190°С духовке 15 мин. Подавайте с жареными грибами. Совет гастронома В этом рецепте можно использовать качественные замороженные белые грибы, а вот с сушеными получается не так вкусно. В “тюрбаны” отлично сворачивается филе лососевых рыб, а также дорады, хека и сига.
Эти сооружения из рыбы – популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся на столе, к тому же не требуют никаких сверхъестественных усилий. Для начинки существуют сотни вариантов. Мы вам предлагаем наш любимый.

Кулинарный рецепт Тюрбаны из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей

Нет комментариев к рецепту “Тюрбаны из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя