Утиная грудка с фруктами

Рецепт с фото Утиная грудка с фруктами

Порций: 1 порция

Что нужно:

1 утиная грудка с кожей весом около 200 г

1 ст. л. светлого меда

70 г малины

70 г клубники

0,5 манго

базилик, зеленый салат, лук-сибулет – для украшения

соль

Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 727 ккал
на 1 порцию
Грудку вымыть, обсушить. Сделать насечки ножом со стороны кожи, натереть солью и перцем. Обжарить грудку на сковороде без жира со стороны кожи до золотистого цвета. Излишки жира слить, утку перевернуть и обжарить с другой стороны, 2–3 мин. Духовку разогреть до 200ºС. Выложить грудку на решетку, подставив снизу противень для стекания жира. Запекать 8–9 мин. За 1 мин. до окончания запекания смазать кожу утки медом. Готовую грудку выложить на тарелку с ягодами малины, клубники и дольками манго. Украсить зеленью и сразу подавать.

Кулинарный рецепт Утиная грудка с фруктами

Нет комментариев к рецепту “Утиная грудка с фруктами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя