Утиная печень с грибами

Рецепт с фото Утиная печень с грибами
Что нужно:

1 луковица лука-шалота (15 г)

1 ч. л. с верхом сливочного масла (20 г)

листья салата руккола, ветки петрушки

100–110 г фуа-гра (утиной печени)

Для грибного ассорти:

100 г свежих белых грибов

3 сухих сморчка (2 г)

5–7 лисичек (40 г)

чеснок

1 зубчик

1 ст. л. мясного бульона

морская соль, душистый дробленый перец

Калорийность: 611 ккал
на 1 порцию
1. Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
2. Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить чеснок, перец, соль.
3. На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху – обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой.

Кулинарный рецепт Утиная печень с грибами

Нет комментариев к рецепту “Утиная печень с грибами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя