Утиные грудки по-индонезийски

Рецепт с фото Утиные грудки по-индонезийски

Что нужно:

2 утиных филе

0,5 небольшого ананаса

2 лавровых листика

1 ч. л. горошин черного перца

1 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. коричневого сахара

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

50 мл растительного масла

0,5 стакана куриного бульона

соль

шаг 1
Утиные грудки вымыть, положить на разделочную доску кожей верх. Острым ножом сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. Поместить грудки в миску.
шаг 2
Горошины черного перца и кориандр растолочь в ступке, лавровые листики раскрошить. Смешать масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, толчеными пряностями и лавровыми листиками. Влить получившуюся смесь в миску с уткой и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 ч.Из ананаса аккуратно вынуть мякоть. Измельчить ее блендером в пюре, перелить в сотейник. Добавить куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза. Снять с огня, приправить солью по вкусу.
шаг 3
Вынуть грудки из маринада и, не обсушивая, положить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз. Готовить на сильном огне 4–5 мин.
шаг 4
Слить из сковороды почти весь вытопившийся жир. Перевернуть грудки на другую сторону, готовить еще 4 мин. Уменьшить огонь до небольшого, влить в сковороду ананасовый соус и готовить под крышкой 7 мин.

Кулинарный рецепт Утиные грудки по-индонезийски

Нет комментариев к рецепту “Утиные грудки по-индонезийски”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя