Утка, запеченная с медом и грушами

Рецепт с фото Утка, запеченная с медом и грушами

Что нужно:

мед – 2 ст. л. с верхом

лимон – 1 шт.

груши – 6 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 30 г

соль – по вкусу

перец – по вкусу

утка – 1 шт.

масло сливочное – 60 г

Промыть и обсушить утку, натереть ее солью и перцем.

Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Запекать при температуре 180°C около двух часов, поливая каждые 20-30 минут выделившимся соком.

Пока утка запекается, очистить от кожуры груши, разрезать их пополам и полить лимонным соком. Разогреть сливочное масло и мед в кастрюле и положить туда груши. Тушить в течение 10-15 минут на слабом огне, переворачивая.

Уложить груши вокруг утки, а соусом, получившимся во время тушения груш, полить утку.

Подавайте сразу, добавив груши, ломтики лимона и при желании – овощной гарнир.

Утка с грушами – блюдо в принципе классическое, но сочетание груш, меда и лимонного сока придают ему новый, особенный вкус. Утку мы часто готовим на Рождество, а по такому рецепту – впервые. Все вышло почти случайно, решили поэкспериментировать – результат оказался потрясающий! Утку можно заменить не крупным гусем или индейкой.

Кулинарный рецепт Утка, запеченная с медом и грушами

Нет комментариев к рецепту “Утка, запеченная с медом и грушами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя