Валенсийская паэлья с кроликом

Рецепт с фото Валенсийская паэлья с кроликом
Порций: 6-8

Что нужно:

среднезернистый рис

500 г

курица

1 шт.

кролик

1 шт.

помидор

3 шт.

фасоль зеленая стручковая

200 г

готовая крупная белая фасоль

1 стакан

масло оливковое

1 стакан

паприка молотая

1 ст. л.

шафран

1 ч. л.

Кухня: испанская
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 1100 ккал
на 1 порцию
белки – 57 г, жиры – 71 г, углеводы – 61 г
Курицу и кролика порубить кусками. Помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить. У стручковой фасоли отрезать кончики. Сковороду для паэльи (или обычную большую сковороду с толстым дном) поставить на сильный огонь, влить масло и разогреть его. Положить на сковороду куски курицы и кролика. Готовить, время от времени помешивания, до образования золотистой корочки со всех сторон, около 10 мин. Убавить огонь до среднего.
Выложить в центр сковороды помидоры, посыпать их паприкой, шафраном и, если используется, чесноком. Поверх кусков мяса выложить стручковую и белую фасоль. Быстро и энергично перемешать содержимое сковороды. Влить столько холодной воды,чтобы она только покрыла все ингредиенты паэльи. Дать закипеть. Аккуратно всыпать в сковороду рис – так, чтобы он заполнил все свободное пространство между ингредиентами. Убавить огонь до минимума.
Готовить, пока рис не впитает всю жидкость, 20–30 мин. (время зависит от того, насколько сочные используются помидоры). В процессе приготовления рис следует изредка помешивать, чтобы он приготовился равномерно. Когда рис будет совершенно готов, увеличить огонь до максимума на 1–2 мин., чтобы на дне образовалась корочка. Снять с огня, дать немного остыть и подать.

Десертное ризотто

Ризотто с овощами и грибами

Рис для плова

Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто

Паэлья

Кулинарный рецепт Валенсийская паэлья с кроликом

Нет комментариев к рецепту “Валенсийская паэлья с кроликом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя