Варенье из айвы с шафраном

Рецепт с фото Варенье из айвы с шафраном

Что нужно:

лайм – 2 шт.

сахар – 500 г

айва – 500 г

вода теплая – 1 ст. л.

шафран (нити) – 10 шт.

Очистить айву от кожуры и семян и нарезать дольками. Выжать сок из лаймов.

Положить ломтики айвы в емкость для варки варенья, добавить лаймовый сок и сахар. Убрать в холодильник на 8–10 часов.

Шафран растереть, залить теплой водой, оставить на 1 час.

На сильном огне довести до кипения айву, добавить шафран, перемешать и уменьшить нагрев до минимального. Готовить 30–40 минут, при необходимости снимая пену.

Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Кулинарный рецепт Варенье из айвы с шафраном

Нет комментариев к рецепту “Варенье из айвы с шафраном”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя