Вариации рыбного гаспачо

Рецепт с фото Вариации рыбного гаспачо

Что нужно:

Для гаспачо из желтого перца:

250 г филе трески

2 сладких желтых перца

1/4 стакана рыбного бульона

1/4 стакана белого портвейна

4 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”

соль, свежемолотый черный перец

Для гаспачо из сельдерея:

250 г филе семги

10 черешков сельдерея с листьями

1 небольшой огурец

1/4 стакана рыбного бульона

1/4 стакана сухого мартини

4 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”

соль, свежемолотый черный перец

Для гаспачо из фенхеля:

250 г филе рифового окуня

2 небольших фенхеля

1/4 стакана белого сухого вина

1/4 стакана рыбного бульона

4 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”

соль, свежемолотый белый перец

Для томатного гаспачо:

8 филе консервированных анчоусов

2 крупных спелых помидора

1 сладкий красный перец

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

2 куска белого хлеба

1 ст. л. красного винного уксуса

2,5 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”

3,5 ст. л. водки

соль, свежемолотый черный перец

Сначала подготовьте рыбу для всех видов гаспаччо. Если анчоусы консервированы в масле, выложите их на бумажные полотенца, чтобы масло стекло. Если анчоусы в рассоле, промойте от соли и нарежьте тонкими лентами. Филе семги, трески и рифового окуня натрите черным перцем, положите в сотейник, залейте кипящей водой так, чтобы она слегка покрывала рыбу, на маленьком огне доведите до кипения, готовьте 3 мин. Снимите с огня, дайте полностью остыть в бульоне. Затем разберите рыбу на “хлопья”. Для томатного гаспаччо с хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите. На помидорах сделайте сверху крестообразный надрез, положите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой и снимите кожицу. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семечками. Произвольно нарежьте перец, помидоры, лук и чеснок, измельчите в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавьте хлебные крошки, 1/4 стакана холодной кипяченой воды, уксус, масло, водку, 4 кубика льда, черный перец и соль. Перелейте в кувшин или другую емкость и поставьте в холодильник. Для гаспаччо из сельдерея сельдерей и огурец произвольно нарежьте. Измельчите в блендере в пюре, добавив рыбный бульон, мартини, масло, 4 кубика льда, соль и перец. Протрите через сито, перелейте в отдельную емкость и поставьте в холодильник. Приготовьте гаспачо из желтого перца. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте кусочками и измельчите в блендере в пюре, добавив рыбный бульон, портвейн, масло, 4 кубика льда и соль. Также поставьте в холодильник. По этой же технологии приготовьте гаспачо из фенхеля. Поставьте в холодильник. Подавать гаспачо можно двумя способами. Можете разлить все виды по отдельным прозрачным бокалам – “спрятав” в каждом свою рыбу. В томатный гаспачо положите анчоусы, в гаспачо из сельльдерея – кусочки лосося, в гаспачо из желтого перца – трески и в гаспачо из фенхеля – окуня. А можете налить в тарелки по несколько ложек разных гаспачо, разместив их по 4 углам, а рыбу выложить сверху. Подавайте холодным, посыпав свежемолотым черным перцем и сбрызнув оливковым маслом. Совет гастронома Нам бы очень хотелось, чтобы вы приготовили это блюдо строго по рецепту. Оно стоит ваших стараний! Но зная по собственному опыту, что в жизни всякое бывает, мы просто обязаны предложить вам облегченный вариант. Такого же красивого цветового (но, увы, не вкусового) эффекта вы можете достичь, приготовив всего лишь один вид гаспаччо – из перца, используя сладкие перцы разных цветов. А их обычно как раз четыре – красный, зеленый, желтый и оранжевый.
Это блюдо не подают “в лучших домах Лондона”. Его подают на королевских приемах! Так что приготовив его для своих самых дорогих людей, можете смело рассказывать, что не всякая VIP-персона лакомилась такой прелестью. А блюдо – действительно прелесть! Легкое, изящное и очень эффектное.

Кулинарный рецепт Вариации рыбного гаспачо

Нет комментариев к рецепту “Вариации рыбного гаспачо”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя