Ватрушки со сметанной заливкой

Рецепт с фото Ватрушки со сметанной заливкой

Что нужно:

800 г сдобного опарного дрожжевого теста

300 г жирного творога

1 яйцо

1/2 стакана сахара

горсть изюма и/или цукатов

350 г очень свежей сметаны

шаг 1
Изюм замочите в горячей воде на 25 мин. Творог положите в дуршлаг, выстланный марлей, прижмите тяжелым прессом, оставьте на 1 ч. Затем протрите творог через сито, смешайте со взбитым с сахаром яйцом. Изюм откиньте на дуршлаг, обсушите, добавьте в творог. Если вы используете цукаты, то мелко нарежьте их и также добавьте в творог.
шаг 2
Тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта.Сверните пласты в рулеты.
шаг 3
Нарежьте каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.
шаг 4
Взбейте сметану венчиком. Готовые ватрушки горячими выложите в кастрюлю и немедленно залейте сметаной. Закройте крышкой или фольгой; остудите.
Эти ватрушки мы попробовали однажды в гостях у дамы родом с юга России. После весьма обильного ужина она подала чай. На подоконнике весь ужин одиноко стояла супница, закрытая крышкой – ее-то она и поставила на стол к чаю. Открыв крышку, мы увидели булочки, залитые сметаной… и пожалели, что до этого съели так много.
Кулинарный рецепт Ватрушки со сметанной заливкой

Нет комментариев к рецепту “Ватрушки со сметанной заливкой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя