Винегрет с креветками Свежесть северного моря

Рецепт с фото Винегрет с креветками Свежесть северного моря

Что нужно:

креветки – 400 г

огурец соленый – 2-3 шт.

свекла – 1 шт.

картофель – 2-3 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

огурец свежий – 1-2 шт.

майонез

чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

зелень – по вкусу

Креветки обдать подсоленным кипятком, очистить. При помощи зубочистки удалить темный канальчик. Креветки разрезать пополам. Оставить часть цельных креветок для украшения.

Сваренные свеклу, морковь, картофель очистить. Нарезать овощи дольками или кубиками. Свеклу полить растительным маслом, чтобы она не окрасила в салате другие овощи. Нашинкованный лук замариновать в воде с лимонным соком.

Смешайте все ингредиенты, добавить немного майонеза, украсить зеленью и креветками.

Вместо майонеза можно использовать сметану. В салат можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Кулинарный рецепт Винегрет с креветками Свежесть северного моря

Нет комментариев к рецепту “Винегрет с креветками Свежесть северного моря”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя