Винный соус

Рецепт с фото Винный соус

Что нужно:

1/2 стакана белого сухого вина

1/2 стакана сливок жирностью 22%

1/2 стакана молока

2,5 ст. л. сливочного масла

1 перо зеленого лука

3 ч. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

Зеленый лук измельчите и обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла до мягкости. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте сливки и молоко, еще раз доведите до кипения. Взбейте оставшееся масло с мукой, введите в соус и готовьте на минимальном огне, помешивая, пока соус не загустеет, 2–4 мин. Приправьте солью и перцем.
Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот . Несложно, правда?

Кулинарный рецепт Винный соус

Нет комментариев к рецепту “Винный соус”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя