Вишневый джем с фисташками и коньяком

Рецепт с фото Вишневый джем с фисташками и коньяком
Порций: 3 литровые банки

Что нужно:

вишня

1,5 кг

натуральный яблочный сок без сахара

600 мл

горсть сырого очищенного миндаля

очищенные фисташки

100 г

лимон, только сок

4 шт.

коньяк

100 мл

специальный сахар для варенья с пектином

1 кг

Вегетарианское: строго
Сложность: легко
шаг 1
Удалите из вишен косточки. Из лимонов выжмите сок, а цедру нарежьте кусочками. В кастрюлю засыпьте вишни, сверху полейте лимонным соком.
шаг 2
В сотейнике смешайте измельченный миндаль и кусочки цедры, залейте водой так, чтобы вода покрывала продукты на 1 палец. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 45 мин. (цедра должна развариться).
шаг 3
В кастрюлю с вишнями добавьте яблочный сок и фисташки. После закипания накройте крышкой и варите около 30 мин.
шаг 4
Отвар из миндаля и цедры процедите сквозь мелкое сито, выжимая при этом тщательно жидкость из смеси (орехи больше не понадобятся). Вылейте процеженную жидкость в кастрюлю с вишнями. Перемешайте и варите 5 мин.
шаг 5
Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится. Варите 5 мин. Влейте коньяк и варите еще 5 мин. С загустевшего джема снимите пену, разлейте в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте их.

Совет гастронома
Специальный сахар для варенья с содержанием пектина, дающим вашим сладким заготовкам некую желеобразность, продается в большинстве супермаркетов. Надо помнить одну его особенность – нагревать такой сахар можно только один раз. При повторном нагревании он теряет все свои дополнительные преимущества.

Кулинарный рецепт Вишневый джем с фисташками и коньяком

Нет комментариев к рецепту “Вишневый джем с фисташками и коньяком”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя