Вишневый пирог

Рецепт с фото Вишневый пирог

Что нужно:

яйца

1 шт

вишня

500 г

мука пшеничная

250 г

сахар

150 г

масло сливочное

125 г

миндаль молотый

120 г

яйца белки

4 шт

соль

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Сахар класть НЕ надо! Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник примерно на 40 минут.
Духовку нагреть до 120 °C. Раскатать тесто, сформировать шар. Повторить процедуру 3-4 раза.
Смазать маслом форму и выложить тесто тонким слоем. Сделать несколько проколов вилкой. Накрыть кондитерской бумагой и выпекать 15-20 минут.
Достать корж из духовки, посыпать тертым миндалем, выложить вишню, полить взбитыми в блендере белками с сахаром, выпекать минут 40 (до готовности безе).

Кулинарный рецепт Вишневый пирог

Нет комментариев к рецепту “Вишневый пирог”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя