Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Рецепт с фото Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Что нужно:

300 г горького (75% какао) шоколада

4 яйца

200 г сахара

120 г муки

120 г очищенных грецких орехов

160 мл оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete “экстра вирджин”

Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить оливковое масло, поставить на водяную баню и растопить. Снять с бани, когда останутся небольшие кусочки шоколада, дать остыть, 5 мин.

Миксером взбить яйца с сахаром добела, затем тонкой струйкой, медленно размешивая, добавить шоколадную массу. Орехи порубить, смешать с мукой и добавить в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.

Влить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (18–20 см в диаметре) и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.

Этот пирог можно подавать теплым или охлажденным. Очень вкусен он с густым натуральным йогуртом.

Кулинарный рецепт Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

Нет комментариев к рецепту “Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя