Все в дело (тыквенное пюре, украшение из тыквы)

Рецепт с фото Все в дело (тыквенное пюре, украшение из тыквы)

Что нужно:

тыква весом 4 кг

1,5 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

соль

шаг 1
Тыкву вымыть, срезать верхушку (толщиной примерно 4–5 см). Если вы хотите придать вашей тыкве более праздничный вид, то срежьте верхушку “зубчиками”. Не важно, если они получатся разной ширины и высоты. Для Хэллоуина чем “страшнее” тыква, тем лучше. Вынуть семена и поместить их в миску. Сполоснуть тыкву изнутри и очень аккуратно, стараясь не повредить стенки, срезать как можно больше мякоти.
шаг 2
Выложить мякоть на противень, полить растительным маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 40–50 мин. Выключить духовку и дать тыкве остыть внутри плиты. Порциями измельчить мякоть с помощью блендера или в кухонном комбайне. Для получения более нежного пюре протереть его через сито. Добавить сливочное масло и соль по вкусу.Тыквенное пюре прекрасно хранится в холодильнике в стерилизованных банках в течение недели. Если вы хотите заготовить его впрок, то вместо сливочного масла используйте растительное, а банки с пюре обязательно простерилизуйте в кипящей воде (10–15 мин.) и плотно закройте.
шаг 3
Семечки промыть от волокон, хорошо обсушить и обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин.
шаг 4
Сделать в пустой тыквенной кожуре прорезы в виде “глаз”, “носа” и “рта”. В ночь Хэллоуина поставить внутрь зажженную свечку.
На свете есть не много овощей, у которых в дело идет абсолютно все. Один из них тыква! Из питательной и сочной мякоти можно приготовить любое блюдо – от закусок до десертов, причем нет такого ингредиента, с которым бы тыква не сочеталась. Из семечек отжимают вкуснейшее и очень полезное масло и готовят разные блюда. А кожура идет на изготовление посуды, бутылок, музыкальных инструментов и даже ванночек для купания младенцев. Тыква – настоящая кладовая витаминов и полезных минеральных веществ. Например, каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови. Офтальмологи всего мира рекомендуют своим пациентам есть тыкву и пить тыквенный сок. Благодаря высокому содержанию железа очень полезен этот овощ и при анемии, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Помимо кулинарии тыква нашла применение и в косметологии. Питательные маски из ее мякоти подходят как для сухой, так и для жирной кожи. Для того чтобы избавиться от жирного блеска и сузить поры на лице, достаточно по утрам протирать проблемные места кусочком тыквы. Тыквенный сок заслуживает отдельного упоминания. Это прекрасный антиоксидант, богатый витаминами и минералами. Он помогает при простудных заболеваниях, различных инфекциях, запорах, почечной недостаточности и нервных расстройствах. Конечно, вы понимаете, что речь идет о свежевыжатом соке.

Кулинарный рецепт Все в дело (тыквенное пюре, украшение из тыквы)

Нет комментариев к рецепту “Все в дело (тыквенное пюре, украшение из тыквы)”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя