Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

Рецепт с фото Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

Что нужно:

морковь – 4 шт.

лавровый лист – 2 шт.

картофель – 1 шт.

помидоры – 400 г

луковица – 1 шт.

говяжий бульон – 2 л

молотая зира – 1,5 ч. л.

молотая куркума – 0,5 ч. л.

острый красный перец – 4 шт.

бастурма – 250 г

кабачок – 0,5 шт.

баранина – 250 г

растительное масло – 3 ст. л.

измельченная кинза – 2 ч. л.

нут – 250 г

чеснок – 10 зубчиков

зеленая чечевица – 6 ст. л.

свежий корень имбиря – 1 см

длиннозерный рис – 200 г

лимон – 1 шт.

шаг 1
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
шаг 2
На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры – кружками. Чеснок и имбирь измельчить.
шаг 3
Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь, 3–4 мин.
шаг 4
Нут отбросить на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей. Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
шаг 5
Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое.
Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Поставить в разогретую до 120°С духовку и готовить 1,5 ч.
шаг 6
Лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис. Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.

Кулинарный рецепт Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

Нет комментариев к рецепту “Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя