Харчо из баранины

Рецепт с фото Харчо из баранины

Что нужно:

1 кг не слишком жирной бараньей грудинки на кости

150 г среднезерного риса

1 маленькая морковка

6 средних спелых помидоров

2 большие луковицы

6–7 зубчиков чеснока

большой пучок кинзы

1 ч. л. яблочного уксуса

1 ст. л. топленого масла

2 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца

3–4 горошины черного перца

соль

шаг 1
С баранины тщательно удалить верхний слой пленок. Разрезать грудинку так, чтобы в каждом кусочке было по 2 ребрышка.
шаг 2
Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.
шаг 3
Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь как можно мельче.
шаг 4
Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить в нем куски грудинки, 10 мин. Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук, сверху посыпать смесью из ступки. Готовить, помешивая, на среднем огне 2–3 мин.
шаг 5
На крупной терке натереть помидоры, выбрасывая кожицу и сохраняя весь сок. Добавить помидоры вместе с соком и рубленой кинзой в кастрюлю с мясом, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л кипящей воды. Варить на среднем огне под крышкой 1 ч.
шаг 6
Одновременно залить рис большим количеством чуть теплой воды. После 1 ч варки слить воду, рис промыть и всыпать в харчо. Готовить до мягкости, добавить измельченные листья кинзы, чеснок. Дать настояться под крышкой 10 мин.

Кулинарный рецепт Харчо из баранины

Нет комментариев к рецепту “Харчо из баранины”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя