Хароссет

Рецепт с фото Хароссет

Что нужно:

6 вяленых плодов инжира

6 вяленых фиников

2 яблока

0,3 стакана сырого миндаля

0,5 стакана грецкого ореха

5 ст. л. портвейна

1 ст. л. меда

1 ст. л. сока лимона

1 см корня имбиря

0,5 ч. л. корицы

шаг 1
Инжир и финики вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать произвольными кусками. Грецкие орехи и миндаль крупно порубить, имбирь очистить и измельчить.
шаг 2
Соединить в большой миске яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь, корицу, лимонный сок и мед, тщательно перемешать.
шаг 3
Переложить смесь на разделочную доску и порубить ножом до образования однородной массы. Полить ее вином и снова порубить ножом. Переложить смесь в стеклянную емкость, накрыть, поставить в холодильник и выдержать перед подачей к столу не менее 6 ч.

Кулинарный рецепт Хароссет

Нет комментариев к рецепту “Хароссет”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя