Хе из сельди

Рецепт с фото Хе из сельди

Что нужно:

сельдь мороженная жирная – 1 кг

лук репчатый крупный – 2 шт.

вода – 1 л

уксусная эссенция – 1,5 ст. л.

соль – 2 ст. л.

Слегка разморозить рыбу, так чтобы было удобно чистить. Отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности. Нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Почистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Сложить в банку или миску слоями сельдь и лук.

Вскипятить воду, растворить в ней соль. Влить уксусную эссенцию. Слегка остудить – до 80-85°C.

Залить рассолом сельдь. Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки блюдо готово.

Перед подачей можно смешать с морковью по-корейски, дать настояться полчаса.

Кулинарный рецепт Хе из сельди

Нет комментариев к рецепту “Хе из сельди”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя