Хинкали

Рецепт с фото Хинкали

Что нужно:

мука- 4 стакана

растительное масло – 2 ст. л.

соль – 1 ч. л.

Для начинки:

баранина – 300 г

лук – 2 шт.

молотый кориандр – 1 щепотка

соль

перец

шаг 1
Просеять половину муки на доску. Добавить соль и масло, влить 1 стакан ледяной воды и замесить тесто. Отложить его на 30 мин. Добавить оставшуюся просеянную муку, вымешивать тесто 10 мин. Накрыть и дать постоять 15 мин. Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, измельчить, посыпать солью и помять руками. Добавить перец и кориандр, перемешать с мясом. Вливать в фарш понемногу ледяную воду и тщательно перемешивать. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной упругой массой.
шаг 2
Разделить тесто на 4 части. Работая с одной частью, остальные надо накрыть слегка влажным полотенцем. Из каждой части сформовать жгут диаметром 3 см. Нарезать их кусочками шириной 1,5 см.
шаг 3
Каждый кусок теста раскатать в круг размером с блюдце и не толще 1–1,5 мм.
шаг 4
Выложить в центр каждого кружка по 1 ст. л. начинки.
шаг 5
Взять обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в “котомку”, слегка растягивая тесто, чтобы внутри образовалась пустота. Собрать сверху все складки и закрутить их в “хвостик”, слегка вытянув его вверх – это добавит внутреннего пространства для бульона.
шаг 6
Вскипятить в большой кастрюле 3 л воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали “хвостиками” вверх. Когда они всплывут, варить на слабом огне еще 10 мин. Не перемешивать, чтобы не повредить тесто. Выкладывать шумовкой на большое блюдо, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подавать с растопленным сливочным маслом.

Кулинарный рецепт Хинкали

Нет комментариев к рецепту “Хинкали”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя