Хлеб из трех злаков

Рецепт с фото Хлеб из трех злаков

Что нужно:

Для опары:

яблочный сок – 100 мл

мед – 2 ч. л.

дрожжи – 30 г

мука – 200 г

Для теста:

пшеничная мука – 200 г

мука грубого помола – 200 г

соль – 2,5 ч. л.

теплая вода – 4 ст. л.

яблочный сок – 100 мл

растительное масло – 2 ст. л. + несколько ложек для вымешивания

свежий тимьян – 1 ст. л.

пшеничная крупа – 85 г

красная чечевица – 85 г

рис – 85 г

шаг 1
Подготовить зерна. Чечевицу и рис положить в сотейник, влить 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 1,5 ч.
шаг 2
Сделать опару. Разогреть яблочный сок и 100 мл воды, добавить мед и дрожжи. Взбивать венчиком, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить муку, перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте. Еще раз перемешать и вновь оставить на 1 ч.
шаг 3
Приготовить тесто. В опару тонкой струей влить теплую воду, яблочный сок и растительное масло, перемешать, добавить распаренные рис и чечевицу.
шаг 4
Всыпать пшеничную крупу, соль, оба вида муки и вымесить тесто. Полить 1 ст. л. оливкового масла, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
шаг 5
Поверхность стола сбрызнуть 3 ст. л. растительного масла. Выложить тесто и вымешивать 30 сек. Накрыть и оставить на 15 мин. Снова сбрызнуть стол растительным маслом, вымешивать тесто еще 30 сек. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
шаг 6
Придать тесту форму овала. Взять короткую сторону и подтянуть ее к центру. Прижать. Так же поступить со второй короткой стороной. Сложить тесто еще два раза. Завернуть в присыпанное мукой полотенце и оставить на 2 ч в теплом месте. Разогреть духовку до 220 °С. Противень присыпать мукой. Выложить на него буханку и посыпать листиками тимьяна. Выпекать 45 мин. Подавать теплым.

Кулинарный рецепт Хлеб из трех злаков

Нет комментариев к рецепту “Хлеб из трех злаков”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя