Хрустящая капустка

Рецепт с фото Хрустящая капустка
Порций: много

Что нужно:

капуста поздняя, белая

1 кочан

морковь крупная

2 шт.

вода

1,5 л

соль

1 ст. л. с верхом

сахар

1 ст. л.

лавровый лист

перец горошком

Кухня: русская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
до 30 мин
Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой. Нашинковать капусту или натереть на шинковке. На крупной терке натереть очищенную морковь. Аккуратно перемешать капусту и морковь, не давить. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, прокипятить 3-4 минуты. Остудить. В банку, не утрамбовывая, уложить капусту и залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить в глубокую тарелку, т.к. будет вытекать рассол, оставить в тепле на сутки. Потом переставить в холодильник. Капуста готова через три дня. Приятного хруста!

Кулинарный рецепт Хрустящая капустка

Нет комментариев к рецепту “Хрустящая капустка”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя