Хрустящий рис

Рецепт с фото Хрустящий рис

Что нужно:

Круглозерный рис – 300 г

Растительное масло без запаха – 2 ст. л.

Сахар – 1 стакан

Сварить рис до полуготовности, слить лишнюю воду и разложить рис на салфетке.

Через полчаса, когда рис подсохнет, разогреть сухую сковороду и высыпать на нее рис. Постоянно помешивая, нагреть рис. Через минуту-другую рис начнет лопаться. Готовить, слегка помешивая, до тех пор, пока основная масса “рисинок” не лопнет.

Приготовить карамель из сахара и масла. Для этого разогреть масло в жаропрочной посуде с толстым дном. Засыпать сахар и постоянно помешивая, готовить пока сахар не расплавиться. Время приготовления зависит от желаемой консистенции карамели.

Добавить к карамели приготовленный рис, хорошо размешать и вылить в силиконовые формочки. Оставить до полного застывания.

Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт Хрустящий рис

Нет комментариев к рецепту “Хрустящий рис”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя