Яблочно-морковный пирог

Рецепт с фото Яблочно-морковный пирог
Порций: 10

Что нужно:

большая морковь

1 шт.

мука

1 стакан с горкой

разрыхлитель

1 ч. л.

соль

0,5 ч. л.

корица молотая

1 ч. л.

сахар

140 г

большое яблоко

1 шт.

изюм

80 г

семечки тыквеные

50 г

апельсин

1 шт.

масло растительное

5 ст. л. + для смазывания

Для верха:

мягкий творог

150 г

сахарная пудра

100 г

Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
шаг 1
Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.
шаг 2
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.
шаг 3
В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.
шаг 4
Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.
шаг 5
Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.
шаг 6
Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать
нагреться до комнатной температуры.

Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.

Пироги с грибами

Пироги с капустой

Пироги с сыром

Пироги с баклажанами

Выпечка и запеканки с брокколи

Выпечка с кабачками

Выпечка с тыквой

Кулинарный рецепт Яблочно-морковный пирог

Нет комментариев к рецепту “Яблочно-морковный пирог”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя