Яблочный пай

Рецепт с фото Яблочный пай

Что нужно:

яйцо крупное

3 шт.

1 стакан сахар

соль

сода погашенная в уксусе

0,5 ч. л.

мука

1 стакан

2 ст. л. меда

3 больших зеленых яблока

лимон крупный

1 стакан очищенных грецких орехов

корица

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 320 ккал
на 1 порцию
Желтки растереть с сахаром, белки с щепоткой соли остудить в холодильнике. Смешать желтки с мукой, медом, содой и в последнюю очередь со взбитыми белками.
Перемешивать до получения однородной консистенции. Яблоки и лимон нарезать дольками и смешать с орехами.
Смешать эту массу с тестом и выложить в форму, предварительно посыпанную мукой.
Выпекать 20-25 минут.
Перед тем, как вынимать пай из духовки, можно проткнуть его спичкой; если она окажется сухой – пирог готов. Посыпать пирог корицей.

Кулинарный рецепт Яблочный пай

Один комментарий к рецепту “Яблочный пай”

  • Аноним пишет:

    Супер пирог! :)

  • С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

    Ваше имя