Яблочный пирог Папаши Гастона

Рецепт с фото Яблочный пирог Папаши Гастона

Что нужно:

сахарная пудра – 250 г

сахар – 60 г

миндальные хлопья – 2-3 ст. л.

абрикосовый джем – 150 г

яйцо – 1 шт.

сливочное масло – 120 г

готовое слоеное тесто – 500 г

яблоки – 1 кг

лимонный сок – 1 ст. л.

шаг 1
Яблоки очистить и разрезать каждое на 8 частей, удалив сердцевину. Растопить в кастрюльке сливочное масло, готовить, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Положить сахар и яблоки и обжаривать 3–4 мин.
шаг 2
Добавить в яблоки абрикосовый джем, перемешать и снять с огня.
шаг 3
Раскатать 2/3 теста в большой круг. Уложить его в круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить яблочную начинку, разровнять поверхность.
шаг 4
Раскатать оставшееся тесто в ленту шириной 5–6 см и такой же длины, как диаметр формы. Уложить ее на пирог со стороны бортиков и защипнуть края. Лишнее тесто срезать.
шаг 5
Отделить белок от желтка. Желтком смазать верх теста. Белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную массу. Выложить получившуюся глазурь на яблоки, разровнять поверхность.
шаг 6
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, уменьшить температуру до 160°С.
Готовый пирог посыпать миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Подавать теплым.

Кулинарный рецепт Яблочный пирог Папаши Гастона

Нет комментариев к рецепту “Яблочный пирог Папаши Гастона”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя