Яблочный штрудель

Рецепт с фото Яблочный штрудель

Что нужно:

Для начинки:

сливочное масло – 100 г

лимонный сок – 0,5 ч. л.

кисло-сладкие яблоки – 1,5 кг

панировочные сухари – 80 г

изюм – 80 г

сахар – 200 г

очищенные грецкие орехи – 100 г

корица – 1 ч. л.

сахарная пудра – 2 ст. л.

Для теста:

растительное масло – 1 ст. л.

соль

яйцо – 1 шт.

мука – 300 г

шаг 1
Из просеянной муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и дать расстояться в течение 30 мин.
шаг 2
В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить панировочные сухари, 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.
шаг 3
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Смешать в большой миске яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.
шаг 4
Большую полотняную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом.
Руками, присыпанными мукой, осторожно растягивать тесто во все стороны, пока оно не станет почти прозрачным. Срезать оставшиеся толстые края.
шаг 5
Обжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста. Сверху разложить яблочно-ореховую смесь.
шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края. Оставшееся сливочное масло растопить. Противень смазать маслом, выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 40 мин. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплым.

Кулинарный рецепт Яблочный штрудель

Нет комментариев к рецепту “Яблочный штрудель”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя