Яичница по-бирмингемски

Рецепт с фото Яичница по-бирмингемски

Что нужно:

1–2 крупных яйца

1 кусок белого хлеба (лучше “кирпичик”) толщиной 1,5–2 см

1–2 ст. л. сливочного или топленого масла

соль, свежемолотый черный или белый перец

щепотка кайенского перца, по желанию

шаг 1
Вырезать в куске хлеба “окошко” – квадратик мякиша, оставив бортики толщиной примерно 1 см. “Рамочка” должна быть целой.
шаг 2
Разогреть в сковороде на среднем огне половину масла, положить “рамочку” и “окошко”. Обжарить до румяной корочки. Пока хлеб жарится с одной стороны, аккуратно разбив яйцо в небольшую мисочку, сохранить желток целым.
шаг 3
Перевернуть оба куска хлеба, добавив на сковороду оставшееся масло (один кусочек обязательно положить внутрь “рамочки”). Влить в “рамочку” яйцо, немного приподнять, чтобы часть белка вытекла наружу – иначе он не прожарится. Жарить, уменьшив огонь, до желаемой консистенции желтка.Едят “бирмингемку” так: окунают “окошко” в желток, а уже потом съедают все остальное.

Кулинарный рецепт Яичница по-бирмингемски

Нет комментариев к рецепту “Яичница по-бирмингемски”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя