Яичный рулет со сладким перцем

Рецепт с фото Яичный рулет со сладким перцем

Что нужно:

молоко – 0,5 стакана

по 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки

сливочное масло – 2 ст. л.

соль, черный молотый перец

яйца – 4 шт.

мука – 1 ст. л.

тертый пармезан – 50 г

Для начинки:

зеленый лук – 0,5 пучка

растительное масло – 1 ст. л.

консервированные опята – 50 г

обжаренные семена кунжута – 1 ст. л.

творожный сыр – 150 г

листики базилика – 5 шт.

крупный красный сладкий перец – 1 шт.

шаг 1
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Смазать растительным маслом, положить в форму и запечь при 220 °С, 15 мин. Переложить половинки в пластиковый пакет и дать остыть. Затем очистить от кожицы и нарезать полосками.
шаг 2
Опята нарезать маленькими кусочками, листики базилика – полосками. Зеленый лук тонко нашинковать. Творожный сыр взбить, смешать с луком, грибами, кунжутом и базиликом. Приправить по вкусу солью и перцем.
шаг 3
Разделить яйца на желтки и белки. Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку и готовить 1–2 мин. на маленьком огне, взбивая венчиком, до образования густой пасты. Влить молоко, размешать. Добавить желтки, пармезан, травы, соль и перец.
шаг 4
Смазать противень маслом и застелить пергаментом. Взбить белки в пену, соединить с желтковой смесью. Перелить полученную массу на противень, разровнять лопаткой и запекать 12–15 мин. при 180 °С.
шаг 5
Вынуть корж из духовки, накрыть листом пергамента и дать остыть, 10–15 мин. Затем аккуратно намазать творожной начинкой.
шаг 6
Выложить сверху полоски красного перца. Одновременно отделяя пергамент, свернуть корж с начинкой в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 ч.

Кулинарный рецепт Яичный рулет со сладким перцем

Нет комментариев к рецепту “Яичный рулет со сладким перцем”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя