Яйцо-пашот на салате из томатов

Рецепт с фото Яйцо-пашот на салате из томатов

Что нужно:

1 г семян кориандра

3 коробочки кардамона

10 г соевого соуса

15 г петрушки, кинзы, укропа

соль, перец

1 яйцо

1 ч. л. столового уксуса

5 бакинских томатов

40 г лука-порея

40 г оливкового масла

шаг 1
Для соуса взбиваем оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус.
шаг 2
В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
шаг 3
Томаты и нарезанный лук-порей обжариваем на оливковом масле 3 мин. Выкладываем в тарелку, сверху – зелень, заправленную соусом. Яйцо-пашот шумовкой переложить на салат.
Соус – дело тонкое. Известные шеф-повара, ведущие программы “Съешьте немедленно” на канале СТС Константин Ивлев и Юрий Рожков уверены, что салат может быть полезным, изящным и сытным одновременно. А тончайший ароматный соус добавить ему пикантности.

Кулинарный рецепт Яйцо-пашот на салате из томатов

Нет комментариев к рецепту “Яйцо-пашот на салате из томатов”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя