Японское блюдо Шабу-шабу

Рецепт с фото Японское блюдо Шабу-шабу

Что нужно:

говяжья вырезка – 800 г

тофу – 200 г

кочан китайской капусты

лист водорослей комбу – 1 шт.

дайкон – 1 шт.

свежие грибы шиитаке – 10-12 шт.

тонкая пшеничная лапша – 400 г

стебли зеленого лука – 10 шт.

Для кунжутного соуса:

бульон даши – 100 мл

паста васаби по вкусу

саке – 2 ст. л.

семена кунжута – 50 г

сахар – 2 ч. л.

соевый соус – 4 ст. л.

шаг 1
Приготовить соус. Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня и истолочь пестиком. Добавить бульон, сахар, саке и васаби. Хорошо растереть.
шаг 2
Влить соевый соус, перемешать и поставить в холодильник.
шаг 3
Подготовить ингредиенты. Мясо положить на 20–25 мин. в морозильную камеру, затем нарезать очень тонкими ломтиками. Дайкон очистить и нарезать небольшими брусочками. Капусту вымыть и крупно нашинковать. Зеленый лук вымыть, отрезать белую часть с 6–7 см зеленой. Оставшуюся зеленую часть использовать для приготовления других блюд. Грибы протереть губкой и нарезать тонкими пластинами, тофу – кубиками.
шаг 4
Вскипятить в кастрюле воду, положить брусочки дайкона, через 3 мин. отбросить на сито. Так же подготовить капусту. Лапшу замочить в холодной воде на 5 мин., затем отбросить на сито. Выложить все подготовленные ингредиенты на большое блюдо. Рядом поставить мисочки с кунжутным соусом.
шаг 5
В кастрюле для фондю вскипятить 2,5 л воды, добавить комбу и варить 8 мин. Брать палочками ингредиенты и опускать в кипящий бульон на 1–2 мин. Когда закончатся все ингредиенты, добавить в бульон лапшу. Перемешать и разлить ароматный суп в маленькие мисочки для всех гостей.
Это блюдо получило свое название от шипящего звука, который издают тонкие ломтики мяса и овощей в кипящем бульоне. Редкая дружеская вечеринка в Японии обходится без шабу-шабу.

Кулинарный рецепт Японское блюдо Шабу-шабу

Нет комментариев к рецепту “Японское блюдо Шабу-шабу”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя