Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Рецепт с фото Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Что нужно:

баклажаны

1 шт. (250-300 г)

перец болгарский

100 г

сыр фета

250 г

чеснок крупный

1 зубчик

зелень укропа и мяты

по 5 веточек

перец чёрный молотый, соль

по вкусу

масло оливковое рафинированное

2-3 ст. л.

Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Баклажан очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить.

На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец, 5 мин., затем добавить баклажан и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, еще 5 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета – соленый сыр). Добавить чеснок, хорошо перемешать овощи, выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.

Остудить овощи до комнатной температуры, смешать с сыром фета и рубленой зеленью. Поставить в холодильник на 20 мин.
Подавать закуску на ржаном хлебе или на кружках помидора.

Кулинарный рецепт Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Нет комментариев к рецепту “Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя