Закусочные маффины с беконом и кукурузой

Рецепт с фото Закусочные маффины с беконом и кукурузой

Что нужно:

кукуруза (примерно 150 г зерен) – 2 початка

сырокопченый бекон – 50-70 г

мука – 300 г

яйцо крупное – 3 шт.

натуральный йогурт – 150 г

сливки жирностью 20% – 2–4 ст. л.

натертый сыр чеддер – 150 г

арахис – 50 г

соль

кайенский перец

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Сыр натереть на крупной терке. Арахис порубить. Бекон крупно нарезать, обжарить до хрустящей корочки на среднем огне, 5–7 мин. Высушить от излишков жира на бумажном полотенце. Остудить до комнатной температуры.

Для теста в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец, добавить взбитые с йогуртом яйца. Вымесить однородное тесто консистенции густой сметаны. Если тесто будет слишком густое, развести его сливками. Смешать с беконом, кукурузой и половиной сыра.

Формочки для выпечки маффинов заполнить тестом не более чем на 3/4 объема. Оставшийся сыр смешать с арахисом и выложить сверху на маффины. Выпекать при температуре 180°С в течение 20–25 мин.

Кулинарный рецепт Закусочные маффины с беконом и кукурузой

Нет комментариев к рецепту “Закусочные маффины с беконом и кукурузой”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя