Закусочные пирожки с курицей в белом соусе

Рецепт с фото Закусочные пирожки с курицей в белом соусе

Что нужно:

тесто слоеное

500 г

яйцо (желток)

2 шт.

смесь перцев свежемолотая

по вкусу

курица запеченная или обжаренная

250 г

лук репчатый среднего размера

2 шт. (150 г)

корнишоны маринованные

100 г

сливки жирностью 20%

125 г

мука пшеничная

2 ст. л.

масло сливочное размягченное

40 г

лук зеленый

10 перьев

соль морская

по вкусу

смесь Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток)

по вкусу

Для посыпки листа

мука

Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: средне
Для приготовления начинки мелко нарезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 минут.

Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и соль. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к начинке.

Тесто тонко раскатать на доске, обсыпанной мукой, и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырезать круги. Распределив начинку, сложить кружки пополам, защипнуть края, как у вареников.

Смазать пирожки взбитым желтком, положить на, обсыпанный мукой, лист и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Для смазывания пирожков можно в желток добавить смесь перцев, тимьяна и базилика.

Кулинарный рецепт Закусочные пирожки с курицей в белом соусе

Нет комментариев к рецепту “Закусочные пирожки с курицей в белом соусе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя