Заливное из белых грибов

Рецепт с фото Заливное из белых грибов
Порций: 10

Что нужно:

свежемороженые белые грибы

10 маленьких шт.

крепкий мясной бульон

500 мл

чеснок

2 зубчика

лук-порей (белая часть)

1 стебель

желатин в гранулах

2 ст.л.

соус вустерский

1 ч.л.

масло оливковое

3 ст.л.

Сложность: средне
Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин. Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус. Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин.

Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.

Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин. с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.

Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.

Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея. Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для застывания.

Готовое заливное подать в качестве холодной закуски.

Кулинарный рецепт Заливное из белых грибов

Нет комментариев к рецепту “Заливное из белых грибов”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя