Заливное из осетра

Рецепт с фото Заливное из осетра
Порций: 10

Что нужно:

осетр весом 800 г

1 шт

мелкая рыба

400 г

икра пинагора

100 г

луковица

1 шт

петрушка

1 корень

сельдерей

1 корень

морковь

1 шт

желатин в гранулах

40 г

перепелиные яйца

7 шт

лимон, только сок

1/2 шт

петрушка для украшения

соль, белый перец

Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: сложно
Калорийность: 319 ккал
на 1 порцию
белки – 39,7 г, жиры – 15,9 г, углеводы – 4,4 г
шаг 1
Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
шаг 2
Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.
шаг 3
Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
шаг 4
Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
шаг 5
Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.
шаг 6
Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.

Кулинарный рецепт Заливное из осетра

Нет комментариев к рецепту “Заливное из осетра”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя