Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра

Рецепт с фото Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра

Что нужно:

8 куриных бедрышек

1 зубчик чеснока

100 г чернослива без косточек

200 мл сухого красного вина

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”

2 ч. л. сахара

3 бутона гвоздики

2 горошины душистого перца

соль, черный перец

Для дипа:

100 г голубого сыра

3–4 ст. л. сметаны

5 перышек шнитт-лука

Очистить и измельчить чеснок. Смешать чеснок, соль, перец, оливковое масло и уксус. Натереть этой смесью куски курицы и оставить на 10 мин.Подогреть в небольшом ковшике вино с сахаром, гвоздикой и душистым перцем. Добавить чернослив и проварить 3 мин. Удалить гвоздику и перец. Блендером измельчить чернослив вместе с вином до однородности. Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. Размять сыр вилкой и смешать со сметаной и мелко нарезанным шнитт-луком. Если получилось густо, добавить еще немного сметаны или сливок. Достать форму с курицей из духовки. Вылить соус из чернослива поверх куриных бедрышек и перемешать.Подавать куриные бедрышки с сырным дипом.
Это блюдо отлично подходят к пиву. Лучше всего – к пшеничному нефильтрованному. Приготовить его можно и в менее калорийном варианте. Удалите перед приготовлением с бедрышек кожу или вовсе замените их на филе куриной грудки. Приготовьте курицу в пароварке или отварите, а потом залейте черносливовым соусом. Сырный дип замените на творог, перетертый с чесноком, йогуртом и зеленью.

Кулинарный рецепт Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра

Нет комментариев к рецепту “Запеченные куриные бедрышки под соусом из чернослива и дипом из голубого сыра”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя