Запеченный картофель с чесноком и розмарином

Рецепт с фото Запеченный картофель с чесноком и розмарином

Что нужно:

1 кг мелкого молодого картофеля

4 головки чеснока

1–2 веточки розмарина

оливковое масло “экстра вирджин”

соль – по вкусу

шаг 1
Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
шаг 2
Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.
шаг 3
Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.

Кулинарный рецепт Запеченный картофель с чесноком и розмарином

Нет комментариев к рецепту “Запеченный картофель с чесноком и розмарином”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя